Beda Garam Konsumsi dan Garam Industri
Garam konsumsi adalah garam yang dikonsumsi bersama-sama dalam makanan atau minuman. Dalam kehidupan sehari-hari, garam sangat dominan dalam menu makanan yaitu membuat makanan menjadi lebih nikmat dan dikonsumsi secara teratur oleh manusia. Garam sebagai penyampai zat yodium dalam tubuh manusia dalam upaya menanggulangi penyakit gondongan dan kretin endemic yang merupakan salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Garam konsumsi digunakan untuk memasak dan keperluan rumah tangga. Garam konsumsi memiliki NaCl minimal 94% dan harus memenuhi persyaratan kualitas garam konsumsi. Standar untuk garam konsumsi sudah dapat dipenuhi oleh petani lokal Indonesia.
—
Follow our social media
Facebook: https://www.facebook.com/IndonesiaBaikId/
Instagram: https://www.facebook.com/IndonesiaBaikId/
Twitter: https://twitter.com/indonesiabaikid
—
http://indonesiabaik.id/
Beda Garam Konsumsi dan Garam Industri
Beda Garam Konsumsi dan Garam Industri