Cara Mengingat Tanpa Menghafal - Tip Profesional

Cara Mengingat Tanpa Menghafal – Tip Profesional

Kamu sering merasa sulit dalam mengingat sesuatu?

Tenang, jangan langsung merasa bodoh, karena sebenarnya ini adalah hal yang wajar.

Sebuah riset mengatakan bahwa manusia cenderung melupakan 40% informasi yang didengarnya dalam 24 jam. Lalu, bagaimana caranya agar kita dapat mengingat hal baru dengan mudah tanpa harus menghafal? Simak pembahasannya!

——–

Jangan lupa untuk klik like, share, dan subscribe di channel kami.

Untuk tahu lebih banyak mengenai dunia startup/teknologi di dunia dan di Indonesia, kunjungi situs kami di:

Tech In Asia Indonesia : https://goo.gl/Nc4TSv

——-

Tech in Asia adalah komunitas online pelaku startup di Asia. Temukan investor, founder, pekerjaan dan berita menarik seputar Asia di sini.

——-

Like dan Follow kami di media sosial:

Facebook : https://goo.gl/7UdTKx
Twitter : https://goo.gl/NiCfzr
Instagram : https://goo.gl/0MM2T8

24 Thoughts to “Cara Mengingat Tanpa Menghafal – Tip Profesional

1. Alhamdulillah,

Allah sudah lebih dulu membimbing saya melakukan apa yg disampaikan divideo ini

1. Kita fokus (full fokus)
    2. Olah informasi / analisa / pahami
    3. Catat hasil pemikiran kita / pemahaman yg didapat

🙂

# terimakasih dengan penjelasan video ini, setidaknya saya juga lebih memahami metode belajar saya selama ini

2. Dari koment temen2, saya ambil kesimpulan guru2 indo (sebagian) masih menggunakan metode yang salah, kolot dan kaku

Ini juga saya rasakan jaman skul dulu, tapi saya memakai prinsip saya sendiri (prinsip diatas), sehingga ketika guru ngoceh pjg kali lebar, terkadang catatan saya (hasil pemikiran n pemahaman saya) cuma beberapa baris
    Tp Itulah inti POINT nya dari yg guru sampaikan..

Alhmdllh ketika, saya belajar d lain waktu, ga buang2 waktu karna yg saya baca adl POINT 2 inti saja

🙂

3. Kenapa gw lupa semua yang ada di video ini yah

4. Cara mudah mengingat adalah simak, pikirkan lalu tuliskan, saya langsung ingat

5. SEDIH TUH…KETEMU TEMEN SMP YANG INGET NAMA KITA..TAPI KITA LUPA SIAPA NAMANYA….😩

6. Cermati,garis bawahi sesuatu yg penting,kerjakan.. krna tiap org beda cara memahami sesuatu, ada yg dengar langsung mengerti ada juga yg harus terjun kelapangan mengerjai sesuatu baru benar” dia mamahami..

7. Beda2 sih cara orang utk menyerap informasi atau pengetahuan baru, gak bisa dipaksakan sama, kalo gw termasuk bikin catatan utk mengikat dan memahaminya

8. Tulis hasil pemikiran, jangan sama seperti Di buku.

Dosen : ini Salah, ini tidak sama. Kamu dapat E

Mampus

9. Tidak semua cara ini bener untuk semua org, krn sy mencatat bila susunan catatan yg penting

10. Intinya itu kan emotional concent menurut gw… gw punya contoh.. gw alhamdulillah pinter lah dalam bahasa inggris.. dan mungkin guru gw tau.. tapi gw itu males.. jadi pas uts gitu lah.. gw gak belajar “kisi2” dari gurunya.. tapi.. gw bisa artikan semua soalnya.. dan ada satu soal yang intinya.. “BERAPA HARI LISA PIKNIK.. DARI TANGGAL 25-26” LOGIKA nya.. itu satu hari kan.. 24 hours.. one day.. tapi.. kalian tau.. jawabannya ap? 2 days anjing.. gw speechless dong? Ini apaan dah..

11. Sejak pertama kali mengajar, saya masih umur 19, dan saya melihat orang yg mendengar presentasi saya, mencatat. Mereka tdk mendengar sungguh-sungguh, hingga momentum yg saya bangun kadang tak bisa ditangkap.
    Jadi sejak saat itu saya berusaha memberikan pengajaran yg menari k & tidak menganjurkan oara mahasiswa untuk mencatat.
    Lebih baik merekam dengan tape atau HP

12. semoga bermanfaat makasi sarannya😊

13. eaa aku dri SD pling maless mencatatt . lebih suka lngsung memahami dan d cerna krn otomatis lngsung msuk d memory pemahanan yg baru .pling yg d ctat inti poin ny ajaa☺

14. Nggak Suzana juga woy yg nyimak 😭

15. Baca ber ulang ulang,

catat apa yang kamu ingat
    Dan makan makanan yang bergizi

16. Masih jadi kebiasaan saya, tapi saya nggak tau kalo itu caranya.. saya selalu simak dulu, ada yg belum paham tanyakan, setelah semuanya paham so kalo jadi tulisan pasti puanjang, dirangkum, tulis kesimpulannya..

17. Di sekolah itu harus merhatikan dan catat, gak catat gak dapet nilai, gak merhatikan takut gak bisa jawab, dan saya percaya, menangkap dua kelinci sekaligus adalah hal yang sulit.

18. Wahhh ternyata metode gw dri smp dlu bner… 😅 😅 😅

19. Siapa yg disini liat komen untuk melihat berhasil atau enggak

20. gw dri dlu udh pake metode ini sbnernya sampe di titik ketemu guru yang berpaku pada buku, bnyk jawabn yang intinya sama, tapi karna dikira ngarang ngarang pake bhs sendiri. auto salah

21. Apa cuma gw disini yang benci mata pelajaran bahasa Inggris?