Ini Dia! Fakta Penonton YouTube vs Penonton TV

Sebagai platform berbagai video terbesar di dunia, YouTube baru saja merilis fakta unik netizennya di Indonesia. Yakni jumlah netizen yang menonton YouTube hampir menyaingi jumlah penonton televisi. Apakah anda termasuk keduanya?

Berikut rangkuman faktanya yang terungkap dari survei Google dan TNS.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia
Ini Dia! Fakta Penonton YouTube vs Penonton TV

34 Thoughts to “Ini Dia! Fakta Penonton YouTube vs Penonton TV

1. youtube youtube lebih dari tv boom :v

2. Iyalah gw males nonton tv banyak iklan,sensor,kppi

3. Lah tayangan TV sekarang jg diupload ke YouTube. Dan lebih enak soalnya gak kepatok hari dan jam tayang, jadi bisa nonton sewaktu2.
    Dulu kalau gw mau nonton Dragon Ball yg tayang jam 9 pagi hari Minggu, gw mantengin tv-nya dari jam 8 biar gak kelewat.
    Itu pun kadang udah nunggu malah tayangannya diganti tinju, bangke!

4. Kebanyakan tv sekarang siaranya tidak mendidik

5. Ya jls yutub lah bs milih sesuai selera kita,tv mah selera sponsor

6. Yuppp… benar sekali.. soalnnya gw mengalaminya, dalam sehari mukin klo gw nonton tv ga smpe 20 min, tapi klo nonton youtube bisa smpe 4 jam +/-

7. Tv banyak orang alay … Tapi kecuali net yah , jadi ngapain nonton tv kalau yg di tonton gk guna ? ๐Ÿ˜

8. Sudah 2 tahun saya hanya nonton YouTube dan tidak pernah nonton TV. TV sekarang isinya tontonan drama2 alay tidak jelas.

9. Karena konten televisi banyakan sampah.

10. Gw gak pernh lg nnton tv nyalain cm buat biar kagak sepi doang hhha

11. Kocakkk Bokap gua aja beli smart tv buat nonton youtube ama main PS (gua yang main) wkwk katanya lebih besar

12. YouTube lebih dari tv cuk :v

13. Mmmm…..kalo aku sih imbang lihat tv sama youtube …..
    Ada yang sama?

14. Bewr katabang young lex yutub lebih daritivi

15. kebanyakan yg nntn yt harus beli paket quota besar,, aplgi kartu biru ama kuning, ada paket yt nya… Coba semua kartu ada paket yt Unli tanpa embel embel fup dan pembagian waktu nya.. Untungnya kalau saya nntn yt pakai kabel

16. Malas nonton TV kebanyakan iklan tapi sekarang YouTube juga makin banyak iklannya apa lagi liat tanda kuning du YouTube auto skip

17. Sudah 2 tahun terakhir ini saya lebih milih nonton youtube daripada tv๐Ÿ˜ karna acara tv isinya cuman kontroversial,acara alay,acara gak mendidik๐Ÿ˜…

18. Smakin kedepan smakin ditinggalkn nih tv.. mgkn 10taon lg tv bakal ilang dah๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

19. Gue yakin kalo sponge bob masih tayang , yg nonton tv jadi banyak

20. karna tv indo sudah di kuasai emak2

21. Gw lebih prefer YouTube karena di YouTube kita bisa menyaksikan tayangan yg sesuai dengan keinginan ,kapan saja & dimana saja tanpa harus dipaksa melihat TV yg penuh dengan iklan plus acara yg tak bermutu.

22. gab

Sejak acara alay bertebaran jadi malas nonton

23. Gue nonton youtube tapi pas batre habis pindah ke tv

24. Ya jelas di YouTube semua ada, di YouTube acara televisi ada di TV vidio YouTube gak ada