Pada era digital sekarang ini, dunia pendidikan dituntut untuk dapat beradaptasi dengan cepat. Teknologi digital menjadi satu dari beberapa metode atau sistem dalam proses belajar mengajar. Paham atau dapat dikatakan “melek” digital bagi guru dalam mendukung literasi digital sangat penting. Literasi digital antara tenaga pendidik dan anak didik harus dikembangkan. Siswa perlu ditingkatkan keterampilannya, guru perlu ditingkatkan pengetahuan dan kreativitasnya dalam proses pengajaran, sehingga akan semakin bervariatif.

Mari ketahui bagaimana teknologi digital dapat mampu mengembangkan metode pembelajaran dan membuat kurikulum yang memudahkan para tenaga pendidik dan anak didik dalam sistem belajar mengajar dalam Webinar Digital Society “Literasi Digital Bagi Tenaga Pendidik dan Anak Didik di Era Digital” bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika, GNLD Siberkreasi, dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.