Membedah Kejahatan Siber & Upaya Pencegahannya

#CyberCorner tahu gak sih? Ancaman Siber itu sangat krusial dan harus menjadi perhatian serius dari berbagai kalangan. Pusat Operasi Keamanan Siber Nasional Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) mencatat total serangan siber yang masuk ke Indonesia sepanjang 2020 mencapai 495 juta. Dapat terbayangkan bagaimana gencarnya serangan siber yang terjadi sampai 1,35 juta kali setiap hari, yang berarti setiap menit terjadi 941 kali serangan siber.

Ancaman siber apa yang paling berbahaya dan bagaimana solusinya?

Cyberthreat.id bekerjasama dengan PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia) & Program Doktor Hukum Universitas Borobudur menggelar Talkshow #CyberCorner bertajuk โ€œMembedah Kejahatan Siber & Upaya Pencegahannyaโ€ yang akan digelar pada:

๐Ÿ“† Hari / Tanggal: Rabu, 24 Februari 2021
๐Ÿ•˜ Waktu : 14.00 – 16.00 WIB
๐Ÿ–ฅ Platform: Jumpa.id & YouTube

Hadir sebagai narasumber:

– Hakim Agung Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. Surya Jaya

– Ketua Asosiasi Pimpinan Perguruan Tinggi Hukum Indonesia (APPTHI), Prof. Dr. Ade Saptomo

– Wakil Ketua Bidang Pengembangan Riset Terapan, Inovasi dan Teknik Pandi, Isnawan

Kegiatan akan dimoderatori oleh:

– Pemimpin Redaksi Cyberthreat.id | Mahasiswa Doktor Hukum Universitas Borobudur, Nurlis Effendi
Membedah Kejahatan Siber & Upaya Pencegahannya