Metode PJJ atau Pembelajaran Jarak Jauh menjadi salah satu solusi kegiatan pembelajaran di sekolah tetap berjalan selama pandemi Covid-19. Namun, PJJ menjadi kurang efektif untuk daerah yang jaringan internetnya masih terbatas. Solusi lainnya adalah dengan melakukan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas.

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas dilakukan sesuai protokol kesehatan dan sesuai dengan pilihan orang tua. Dan selama masa transisi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, sekolah tidak diperbolahkan untuk membuka kantin, mengadakan kegiatan olahraga dan ekstrakurikuler.

UKS atau Unit Kesehatan Sekolah memiliki peran untuk melakukan pengawasan terhadap jalannya Pembelajaran Tatap Muka Terbatas. Bagaimana persiapan dan apa langkah yang bisa dilakukan? Mari kita diskusikan bersama di Webinar Digital Society: “Peran UKS sebagai Satgas Covid-19 di Level Sekolah dalam Melakukan Pengawasan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas”

yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Juni 2021 pukul 10.00 – 12.00 WIB. Live Streaming di Channel Youtube dan Facebook Page Siberkreasi, Channel Youtube KemKominfo TV, Pendidikan.id dan Direktorat Sekolah Dasar.

Daftar di s.id/litdig1706 dan Dapatkan e-certificate, GRATIS!

#MakinCakapDigital #DigitalSociety #Siberkreasi