TV Digital Masih Perlu Antena

Saat hendak membeli TV Digital, pengguna perlu memastikan apakah televisi tersebut mendukung siaran digital atau tidak.

Jika sudah menggunakan televisi digital, pengguna tidak memerlukan Set Top Box (STB) DVB-T2. Begitupun bagi pengguna yang masih menggunakan TV analog biasa yang perlu menggunakan STB DVB-T2. Keduanya, tetap harus menggunakan antena digital.

STB adalah alat untuk mengkonversi sinyal digital menjadi gambar dan suara yang dapat ditampilkan di TV analog biasa. Artinya, fungsi STB adalah sebagai pengubah sinyal dari digital ke analog. Sedangkan, yang menangkap sinyal itu antena digital.

Saat ini, pengguna disarankan memakai antena outdoor, kecuali jika tempat pengguna sangat dekat dengan lokasi pemancar. Harus dipastikan lagi antena tidak terhalangi oleh bangunan dan pohon.

#IndonesiaBaik #TVDigital #ASO

—————–

Indonesiabaik.id dapat diakses melalui:
– Website : indonesiabaik.id
– Instagram : instagram.com/indonesiabaik.id