Gelar Jumpa Pers Perdana Menteri Kominfo Johnny

Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Gerard Plate memaparkan program kerja Kementerian Kominfo selama 5 (lima) tahun ke depan, dimana ditekankan bahwa ada 2 prinsip utama di dalamnya yaitu Government Public Relation (GPR) dan infrastruktur digital.

“Pada prinsipnya kegiatan Kominfo dibagi dua. Pertama adalah Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), dengan menjadi government public relation (GPR) yang menginformasikan kebijakan-kebijakan negara. Sementara kegiatan Kominfo lainnya terkait hal teknis, khususnya infrastruktur digital dan ekonomi digital,” papar Menkominfo Johnny saat menggelar jumpa pers perdana dengan tema “Kemenkominfo di Kabinet Indonesia Maju” di Ruang Serbaguna Kementerian Kominfo Jakarta, Senin (28/10/2019).
Gelar Jumpa Pers Perdana Menteri Kominfo Johnny

4 Thoughts to “Gelar Jumpa Pers Perdana Menteri Kominfo Johnny

1. Ruu penyiaran aja gak di ketok palu kapan mau migrasi ke digital mungkin 100 tahun lagi😂
    Karna di indonesia pengusaha+punya stasiun televisi + buat partai politik gak mau rugi lah pffft😂

2. Kita tunggu gebrakan dari Kemkominfo tentang TV Digital ya pak…, Masa iya harus nunggu lagi sampe tahun 2024.

3. Pak Rudiantara saja saat awal menjabat penuh harap awal tahun 2018 sudah bisa disyahkan, sekarang RUU Penyiaran yang tinggal sedikit lagi ko targetnya 2024, sepertinya kurang greget atau sama dengan ga ada progres percepatan.
    Sementara 3 Negara tetangganya sudah ASO, kita masih pegangan payung yang belum jadi.
    Entah sampai kapan, masyarakat yang sudah menginginkan segera migrasi siaran analog ke siaran digital DVB-T2 menjadi tak kunjung datang.
    Masyarakat butuh tayangan televisi yang berkwalitas, tidak semuten dan berbayang.
    Selain itu kebutuhan internet cepat juga menjadi kebutuhan di era digitalisasi saat ini.
    Dengan demikian semestinya pemerintah dalam hal ini KOMINFO harus berupaya sungguh-sungguh dalam mendorong DPR untuk segera selesaikan dan segera diparipurnakan.
    Dan tahun 2021 masyarakat Indonesia sudah tidak ada lagi tontonan yang bersemut.
    Indonesia ASO.
    INDONESIA sudah migrasi ke Digital secara keseluruhan.

4. Pak Mentri anda pernah dengar radio sw ngga?