Apa saja yang dibutuhkan oleh seorang PROGRAMMER?

Menjadi seorang programmer profesional tentu saja membutuhkan tools penunjang untuk dapat menyelesaikan pekerjaan dengan efektif dan efisien. Tentunya, hal ini berkaitan dalam mencapai target yang diberikan perusahaan atau klien. Semakin lengkap tools yang ada bisa semakin meningkatkan performa kinerja sebagai programmer.ย

Di era serba digital sekarang ini ada banyak tools coding yang tersedia di internet, baik yang berbayar, maupun yang gratis. Namun, tools mana yang paling cocok untuk digunakan pada tahap awal programming, baik untuk pengembangan back end maupun front end, mungkin masih membingungkan. Apalagi, buat para programmer pemula.

YouTube Learning Fund adalah program di mana Kok Bisa dan edukreator-edukreator terpilih memproduksi 120 video pembelajaran berkualitas di bidang akademis dan vokasi. Program ini didukung/disponsori oleh YouTube Learning. YouTube Learning Fund memiliki misi untuk menyediakan video-video edukasi berkualitas untuk jutaan pelajar dan guru di seluruh Indonesia, secara gratis. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let’s watch the videos and go curiosity!

#BelajarJadiAsik

Follow media sosial kami untuk kabar-kabar selanjutnya!
Instagram: https://www.instagram.com/sandhikagalih
Twitter: https://twitter.com/sandhikagalih
GitHub: https://github.com/sandhikagalih
Apa saja yang dibutuhkan oleh seorang PROGRAMMER?