Pembukaan Program Coding Teacher Academy (CTA) di Pustiknas Ciputat, Tangerang

Program Coding Teacher Academy (CTA) merupakan program pelatihan peningkatan kompetensi bagi 2.000 guru bidang TIK yang mengajar di SMK, SMA, Madrasah Aliyah dan SMALB negeri dan swasta. Program CTA bertujuan untuk meningkatkan kompetensi teknis dalam bidang pemrograman sehingga guru dapat mendidik dan mengajarkan kompetensinya kepada siswa/siswi di tempatnya mengajar. Program ini terbuka bagi PNS dan Non PNS.
Penyelenggaraan program CTA berlangsung selama 70 jam pelajaran yang meliputi kegiatan pelatihan online dan offline. Dalam penyelenggaraan program Coding Teacher Academy, Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerjasama dengan global tech company untuk menyediakan Kurikulum, Silabus, Modul dan Instruktur. Lembaga Pelatihan Kementerian Komunikasi dan Informatika (BPPTIK Cikarang, Pusdiklat Jakarta, Pustiknas Tangerang Selatan, STMM Yogyakarta, Wisma MM UGM Yogyakarta dan University Club UGM) berperan menjadi penyedia sarana dan prasarana.
Diharapkan dengan terselenggaranya program CTA ini,maka akan mampu mengurangi angka pengangguran dengan memberikan kemampuan bagi siswa siswi SMK, SMA, Madrasah Aliyah dan SMALB untuk mampu memenuhi kebutuhan tenaga terampil di bidang teknologi. Kementerian Komunikasi dan Informasi dalam hal ini berupaya untuk menciptakan ekosistem seimbang untuk memaksimalkan peran triple helix (instansi pemerintahan, sektor privat, dan institusi pendidikan) untuk menjadi fasilitator dan akselerator pendukung ekonomi digital.
Pembukaan Program Coding Teacher Academy (CTA) di Pustiknas Ciputat, Tangerang